Wir sammeln erste zarte Kräuter wie z.B. Schafgarbe, Knoblauchsrauke, Labkraut, ernten heilkräftige Baumknospen und lernen sie in ihrer natürlichen Umgebung kennen. Sie hören von uraltem und neuem Heilwissen für Körper und Seele. Ein leckeres Bio-Kräuter-Menue wird gekocht. Auch die Anwendung dieser Wildkräuter als Tee, Tinktur, Blütenessenz und Fußbad kann Thema sein.
Hochkonzentrierte Vitalstoffe entschlacken uns und bringen uns mächtig auf Trab. Und das Alles mit viel Genuss und Entspannung!
Welche wilden Heilpflanzen können im gesunden grünen Smoothie verwendet werden?
Sammeln und bestimmen, mixen und verkosten, Infos zu den tiefgreifenden Heilwirkungen
Wilde Heilkräuter mit ihrem Basenreichtum an Mineralien, Spurenelementen und
sekundären Pflanzeninhaltsstoffen sind die ideale Heilnahrung und bieten sich uns überall in verschwenderischer Fülle an: Wiesenschaumkraut, Taubnessel, Gundelrebe, Kresse, Brennessel, Löwenzahn, Vogelmiere, Giersch, Gänseblümchen, Blätter von Bäumen und Büschen,uvm . Mit den wilden Blättern und Blüten lassen sich im Handumdrehen gehaltvolle Drinks mixen- wenn man weiß, wie und wo man die Pflanzen findet, – denn es stimmt schon: Die normale Wiese ist essbar. Im Kurs lernen Sie die genannten Kräuter kennen bzw. erkennen
und Sie erfahren „mit Zunge und Hand“ Vieles über die Zubereitung und die
Heilwirkungen leckerer wilder Smoothies.
Und aus aktuellem Anlass: Mit Naturheilkunde und Phytotherapie das Immunsystem stärken – Gemmotherapie, Urtinkturen und Vieles mehr
Und fragen Sie gerne ein Thema an, das Sie außerdem interessiert!
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